После улучшения приёма на одном тюнере,на другом сигнал ухудшился...

Обсуждения всех вопросов связанных с установкой и настройкой спутниковых антенн
Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улучшения приёма на одном тюнере,на другом сигнал ухудшился...

Непрочитанное сообщение bovss » 09 май 2016, 18:14

У меня дома установили спутниковую антенну к которой присоединены 3 тюнера. У меня сигнал был более-менее нормальный (так на 70%). Но после "ремонта" тюнера в другой комнате работает на 30-40%, на других каналах - "нет сигнала" когда он сперва был у многих, квадратики из изображения, исчезновение сигнала на время, или появление "невидимых" каналов на короткое время. Когда на другом (не моем) тюнере был какой то разброд спутников (вместо 3 главных работали два сириуса, даже астра 19) мастер который все устанавливал - пришел исправлять ситуацию. Сперва он предложил поменять кабель на новый ("белый"), это вроде ничего не дало - поменяли прошивку тюнера. Так как меня не было понимаю что делали очевидно какие то манипуляции наверху.Теперь на этом и еще другом тюнере сигнала нет так на 10-15%, у меня больше половины. То есть теперь у меня существенное ухудшение сигнала. Заменял тюнер на моей антенне - ничего не меняется. Что там могли между дисеками поменять что у меня сигнал плохой. Просто переставить - вряд ли ибо у меня только сигнал ухудшился. Может плохо прикрутили к дисеку, или на мой дисек идет плохой сигнал. Ведь если и у меня плохой сигнал через старый кабель - то после "ремонта" другого тюнера кабель ведь хуже не стал. Как проверить и исправить сигнал на мой тюнер? Можно ли вручную открутить/закрутить кабеля от конвертеров к моему дисеку?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 09 май 2016, 18:47

Давайте по порядку
bovss писал(а):У меня дома установили спутниковую антенну к которой присоединены 3 тюнера.
Как у вас подключены 3 тюнера, подробней последовательно или же отдельно, напишите конкретно вашу схему подключения , какие конвертера и сколько , какие дисеки и так далее.
bovss писал(а):Но после "ремонта" тюнера в другой комнате работает на 30-40%, на других каналах - "нет сигнала" когда он сперва был у многих, квадратики из изображения, исчезновение сигнала на время, или появление "невидимых" каналов на короткое время.
если отключить тюнер тот который после ремонта , остальные тюнера работают нормально
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 09 май 2016, 20:21

Ресиверы евроскай-4050s(попутный вопрос - каналов dvb-s2 -- он наверное теоретически не может принимать? Ибо после сканирование частот/спутника -- их в перечне каналов даже не появляется). Конвертеры (голубого цвета) с 3я выходами. Дисеки с четырьмя входа из конвертеров. Отключение другого тюнера конечно не влияет и наверное не должно. Я только подставлял вместо моего - и с тех каналов что нету сигнала нету теперь на обох, и наоборот. Потому прошивка вряд ли должна что то поменять. Но путаница со спутниками была непонятная. Но если бы вставили сигнал с моего дисека в другой тюнер то сигнал должен был быть даже хуже чем был у меня - ибо на двух других даже кажется лутче, а у меня хуже в два раза. Потому прошивка никакого влияние на сигнал второго тюнера не должна была осуществить, замена кабеля по-факту ничего не дала. Но почему у меня сигнал на трех спутниках существенно ухудшился непонятно. Вот когда наверное исправляли второй тюнер - отец с мастером - то у меня вообще не стало сигнала - был синий экран как бы тюнер был выключен. Потом отец пошел чтото там "подвигал" - и сигнал сегодняшнего уровня появился - две tvp, dw, zdf, bloomberg даже не появляются, твц - вечером зависает, 5ый, интер +, ньюс нетворк фактически исчезли, в последние дни все таки работают.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 09 май 2016, 21:04

bovss писал(а):Ресиверы евроскай-4050s(попутный вопрос - каналов dvb-s2 -- он наверное теоретически не может принимать?
Данная модель ресивера не поддерживает DVB-S2 :cry:
bovss писал(а):Конвертеры (голубого цвета) с 3я выходами.

Таких конвертеров не бывает :o . Бывают конвертера с (1- single , 2-twin , 4-quad и 8-octo) выходами

Предлагаю сделать следующие манипуляции:
Для начало подключите рабочий тюнер на прямую без DiSEqC к конвертеру в первый выход и замерьте сигнал, и сравните его с остальными выходами этого же конвертера. Если будет большая разница в сигнале , значит проблема с конвертером. Проделайте эту операцию со всеми остальными конвертерами. Далее , повторите с другими ресиверами , если сигал будет разный с предыдущими ресиверами то проблема с ним.
ну и на по следок, подключите DiSEqC и сделайте всё тоже самое . Сделайте коммутацию одинаковую для всех DiSEqC (например AMOS порт №1, ASTRA порт №2, Hot Bird порт №3 и так далее). Соответственно если на каком то из DiSEqC будет сигнал меньше или не будет вообще то таким образом вы узнаете какой элемент даёт сбой :wink:
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 09 май 2016, 22:34

Ну напрямую подключать к конвертеру (3 выхода точно есть у него, потому наверное 4ой) вряд ли буду. Если есть третий тюнер и там ничего не меняли и вроде все норма то наверное проблема не в конвертерах. А вот комутацию дисеков я то и хотел проверить. Но они на предельной высоте и не знаю возможно их нормально открутить, а потом закрутить руками? Дело может в том что на выходе из дисека кабель старый, у меня даже заизоленченый возле штекера, может через это потеря сигнала (но как я уже писал - раньше, после установки системы, хотя бы 2/3 каналов имели уверенный сигнал). Кроме того уже писал - после замены кабеля на 2ой тюнер, его перепрошивки второго, у меня вообще не было сигнала - то есть выход из дисека не был присоединен к кабелю?? А после присоединения сигнал уменьшился из-за более плохого контакта нежели ранее - но я это лиш моя догадка. // потому хотелось бы узнать насколько может улутч. Сигнал при замене черного кабеля на белый? И если этот тюнер даже теоретически не может принимать dvb-s2, какой другой бюджетный аналог может это?
===================================================
Еще раз повторюсь - проблема с сигналом а не ресивером. Я заменял "второй" ресивер на мой и сигнал из моей антены идентичный касательно конкретных каналов (после "ремонта").
===================================================

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
tigekala
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 40 раза
Поблагодарили: 384 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение tigekala » 10 май 2016, 00:02

Ну значит - мастер который всё устанавливал, сбил с рогаткой спутники с неба...
LG OLED 65E7V + Dreambox DM900 Ultra HD - 36E / 28,2E / 19,2E / 13E / 9E / 4,8E / 0,8W + Cisco EPC3940AL 2.4/5G WiFi modem/router

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 10 май 2016, 06:46

bovss писал(а):Еще раз повторюсь - проблема с сигналом а не ресивером. Я заменял "второй" ресивер на мой и сигнал из моей антены идентичный касательно конкретных каналов (после "ремонта").
Если вы так уверены что проблема с сигналом, значит вызывайте мастера пусть исправляет (желательно другого)
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 10 май 2016, 10:34

► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
tigekala
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 40 раза
Поблагодарили: 384 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение tigekala » 10 май 2016, 14:07

bovss писал(а):Кстати если тюнер не принимает dvb-s2, можно ли какую то приставку к нему прикупить ( чтобы его полностью не заменять) ?
НЕТ
+ для принимания с разных спутников 4K/Ultra HD каналов нужен вообще DVB-S2 тюнер, который понимает кодек h.265 / HEVC.
viewtopic.php?p=11773#p11773
LG OLED 65E7V + Dreambox DM900 Ultra HD - 36E / 28,2E / 19,2E / 13E / 9E / 4,8E / 0,8W + Cisco EPC3940AL 2.4/5G WiFi modem/router

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 10 май 2016, 18:25

Так какие самые бюджетные варианты dvb-s2? И стоит ли это замены - сколько каналов уже вещает по этой технологии. Вот несколько польских нашел бесплатных, в то время когда общественные (tvp) кодируются.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 10 май 2016, 18:27

bovss писал(а):Так какие самые бюджетные варианты dvb-s2? И стоит ли это замены - сколько каналов уже вещает по этой технологии. Вот несколько польских нашел бесплатных, в то время когда общественные (tvp) кодируются.
ТЮНЕРА С ПОДДЕРЖКОЙ DVB-S2 стоят от 15 у.е, а то сколько вещателей , то для начало нужно знать что вы принимаете
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 10 май 2016, 19:06

Вот сейчас хорошая погода - хотел отгвинтить штекер выхода из дисека (ту-42, и у всех выходы из центрального гнезда где есть 3 ойка, с другой стороны -2йка). Но что то трудно пальцами руки это сделать. Мой заизоленченый что то крутится - а вот тот что из белым кабелем очень жестко загвинчен. Потому можно вообще свой сигнал потерять, а из другого не вставить. Хотя хотелось бы узнать - техника загвинчивания такая как к тюнеру, где идет лиш один центральный проводник? И может для этого дела надо какой то ключ(N?), хотя не знаю на высоте очень неудобно, а еще с ключем. Может перчатки надеть, чтобы более прочно держать?// Тюнеры от 15 у.е. - так этот евроскай так за 400 грн. стоит (17 у.е.).

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 10 май 2016, 21:45

Коннектор идентичный как и тот который накручивается на тюнер. Можно открутить посотижами (плоскогубцами) либо нужен не стандартный ключ на 11.
По поводу цены, так это я вам озвучил оптовую цену на примере ресивера Alphabox x4 - 15$
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 10 май 2016, 23:00

Уже без меня вроде делали замену - хотя на каналах разве я разбираюсь и непонятно что там меняли в дисеках. Результат вроде без изменений. Если я все таки сам проверю с тем же результатом не знаю что и делать. Может действительно система работает по принципу -третий лишний- только на два тюнера хватает сигнала нормального.// Касательно dvb-s2 - если на 5-6ех спутниках сейчас около 2 тыс. каналов которые сканируются сколько тогда будет с двб-с2? И если эти тюнеры еще дешевле моего, но они с поддержкой этого формата, до чего они таки бюджетные - что без подключения к пк и редактора ключей?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 11 май 2016, 06:59

Каналов в dvb-s2 уже очень много, практически все русские каналы в этом стандарте вещания.
По поводу тюнеров то эти дешёвые тюнера ни чем не хуже ваших, а можно сказать даже лучше . :w:
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 11 май 2016, 11:53

Ситуация после перемены выходов дисеков прояснилась но вряд-ли упростилась. Действительно если втыкнуть мой дисек в белый кабель то на другом тюнере та же ситуация - в около половины каналов (не беру во внимание арабов) нет сигнала, хотя с прошлым дисеком (марка другая qs-4d, что то так) они были. То есть проблема в дисеке, или в моделе или в подлючение - но уменьшение сигнала вроде на всех трех спутниках. Но это было после. Перед этим я открутил свой выход из "свого" дисека и вставил его, как уже наверное понятно, в рабочий дисек - но теперь у меня синий экран с цыфрой 1 и стрелочкой. И идут такие "чмоки" каждые 5 секунд вместо которых должен был появится "паровоз" и канал что включен. Но как видно какое то отсутсвие контакта - хотя раз этот "паровоз" появился но экран далее был синий. Теперь даже этих чмоков нету - просто синий экран. То есть тюнер прекратил "цеплятся за сигнал". Здесь непонятно в чем дело (хотя когда то уже было такое). Может в моем старом кабеле срединный проводник не толстый как у белого, а состоит из множества более мелких - но как же его тогда закрутили (и я дважды закручивал сегодня). Может какое то замыкание идет с внешним проводником.// касательно пласкогубцев то они вряд ли нужны, а перчатки может и да. Ибо когда я при включеном тюнере впервые пытался закрутить свой выход на кабель на дисеке голыми руками то меня так существенно током "щипало".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1557 раза
Поблагодарили: 1485 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 11 май 2016, 12:22

Кабель должен быть одним куском , и желательно новый .
Меняйте кабель и дисек! :good:
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 11 май 2016, 14:09

► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
RuSaT
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:02
Откуда: Чкаловск
Благодарил (а): 427 раза
Поблагодарили: 451 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение RuSaT » 11 май 2016, 18:23

bovss писал(а):Кабель одним куском -это уже из другой темы. Ну понятно что мой последний дисек проблемный или соединение плохое. Но может ли быть разница такая в уровне сигнала изза заводского брака. Или это его нормальное состояние но его качество значительно хуже от другого дисека?? (сигнал в два разы слабее). Или где то по пути от конвертеров к дисеку -- сигнал теряется. Ну это один момент. Но почему у меня синий экран когда я присоединил свой старый кабель к другому дисеку - какие предположение - замыкание?
какое количество ресиверов у вас и скольки выходные головки простым языком у вас установлены и какие спутники можно более подробно а не тех терминами чтоб вам было понятнее
Мои ресиверы Xcruiser 420 HD, Xcruiser 2600 HD, Openbox - X800

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 11 май 2016, 22:10

► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Установки и настройки спутниковых антенн. Фото спутниковых антенн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость