После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Обсуждения всех вопросов связанных с установкой и настройкой спутниковых антенн
Аватар пользователя
wellikan
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1310 раза
Поблагодарили: 1209 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение wellikan » 11 май 2016, 12:22

Кабель должен быть одним куском , и желательно новый .
Меняйте кабель и дисек! :good:
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 11 май 2016, 14:09

Кабель одним куском -это уже из другой темы. Ну понятно что мой последний дисек проблемный или соединение плохое. Но может ли быть разница такая в уровне сигнала изза заводского брака. Или это его нормальное состояние но его качество значительно хуже от другого дисека?? (сигнал в два разы слабее). Или где то по пути от конвертеров к дисеку -- сигнал теряется. Ну это один момент. Но почему у меня синий экран когда я присоединил свой старый кабель к другому дисеку - какие предположение - замыкание?

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 11 май 2016, 16:23

Да синий экран был через замыкание - много мелких проводников из середины - некоторые согнулисть - и имели контакт со внешним металическим ободом штекера (минус кажется). Но теперь почему то у меня лиш хотбирд показывает, сириус и амос - нет сигнала. Я вроде их не отсоединял, сильно ничего не надавилав... Интересно что так просто дисек теряет сигнал из двух других траспондеров - но на втором дисеке эти спутники работают как обычно. И я не знаю что второй (вчера еще мой, первый ) дисек Т-42 полностью менять. А где гарантия что другая модель которая сейчас работает будет нормально и здесь работать. Как вообще продиагностировать звено конвертер-дисек? Там сигнал как бы существенно теряется. А вот на первом дисеке его от двух головок сейчас вообще нет. Может теперь замыкание на входах дисека - как был недавно на выходе?

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 11 май 2016, 17:03

Ну ладно разобрались что т-42 ограничивает сигнал и его надо менять или что? А почему теперь второй дисек -- который как раз сигнал на хотберде дает полный теперь не пропускает амос, сириус? Если и делать манипуляции вручную на тюнере и менять дисек на спутник - 2/4, 3/4, 4/4 то это ничего не дает - да и имеет ли значение выставлевание этого параметра вручную?? То есть вроде поменял, синий экран уже не проблема но работает лиш 1 из 3 спутников - хотя как раз с полным сигналом. Потому даже трудно догадатся почему на двух других нет сигнала тоже полностью.

Аватар пользователя
RuSaT
Сообщений: 1446
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:02
Откуда: Чкаловск
Благодарил (а): 387 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение RuSaT » 11 май 2016, 18:23

bovss писал(а):Кабель одним куском -это уже из другой темы. Ну понятно что мой последний дисек проблемный или соединение плохое. Но может ли быть разница такая в уровне сигнала изза заводского брака. Или это его нормальное состояние но его качество значительно хуже от другого дисека?? (сигнал в два разы слабее). Или где то по пути от конвертеров к дисеку -- сигнал теряется. Ну это один момент. Но почему у меня синий экран когда я присоединил свой старый кабель к другому дисеку - какие предположение - замыкание?

какое количество ресиверов у вас и скольки выходные головки простым языком у вас установлены и какие спутники можно более подробно а не тех терминами чтоб вам было понятнее
Мои ресиверы Xcruiser 420 HD, Xcruiser 390 HD, Openbox - X800

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 11 май 2016, 22:10

Ну я уже писал. Что 3 ресивера. 3 конвертера (мейд фюр дойчленд) openfox на 4 выхода.// выяснено что дисек т-42 дает слабый сигнал, но на 3ий тюнер такой же но там сигнал вроде нормальный. И выходит что вся проблема в сигнале из конвертера к дисеку. Вот после смены дисеков и возврата назад - у меня полностью изчез Сириус (хотя и прежде 5 канал, интер+, твц иногда тоже исчезали). Теперь что то там поворушил - и вот такие неполадки. На втором тюнере с каким менялся дисеками вообще только хотбирд, но это было сперва когда я использовал этот дисек для своего тюнера, потом для его родного. То есть только после перестановки выходов из двух дисеков - туда и назад на двох тюнерах половина (3 спутника) спутников без сигнала?? Ну я понимаю что система несколько сложная, но я ведь не выдергивал кабель из гнезда конвертера хотя некоторые манипуляции делал. Штекера на входе дисеков вообще не трогал. Так где там так тонко что "рвется", сигнал - то есть пусть не очень хорошо вышло, но выяснил что проблема не в дисеке скорее всего а на линии - конвертер-дисек. Кроме того проблема которая была со слабым сигналом у меня на тюнере скорее всего касается слабого сигнала из сириуса (хотя до этого был менее более достаточным) и хотбирда - где отсутствие сигнала на нужных каналах было на меньше половины.

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 12 май 2016, 00:07

Так что такая система настолько деликатна, что простая замена на выходе приводит к утрате спутника на входе? Как вообще повернуть состояние системы/сигналов в начальное состояние. Что там такое случилось что нету контакта - я ведь ничего не обрывал?

Аватар пользователя
wellikan
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1310 раза
Поблагодарили: 1209 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение wellikan » 12 май 2016, 06:52

Предлагаю вызвать мастера и не морочить голову :)
С ваших слов получается %) что бракованный конвертер либо плохо настроена антенна
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 12 май 2016, 08:27

Ну голову можно не морочить -- но если после вызова мастера придется что то снова поменять на выходах/входах и снова слетят спутники, то это будет не очень хорошо. И в чем здесь может быть брак конвертера сделаного в германии, а не в китае. Что он все-таки посылает более слабый сигнал на некоторые свои выходы? А после того когда я поменял выходы из дисека -- у него что некоторые выходы перестали работать вообще? И если говорить о неправильной настройки антены -- о чем речь? О неправильных контактах на уровне соединений, или в тюнере? Вопросов много - но трудно было понять что спутн. антена такая тонкая натура (что сигнал может быть в два разы хуже или вообще исчезнуть). На счет мастера - если бы удалось разрешить вот вопрос со слабым сигналом на одном тюнере, а теперь с его отсутствием вообще на некоторых спутниках может и мастер не понадобился вообще.

Аватар пользователя
wellikan
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1310 раза
Поблагодарили: 1209 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение wellikan » 12 май 2016, 10:07

Я вам открою маленький секрет, практически всё спутниковое оборудование (Электронику) делает Китай по стандартам Германии, если у вас конвертера made in Germany :wink:
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Аватар пользователя
tigekala
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 31 раза
Поблагодарили: 268 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение tigekala » 12 май 2016, 10:44

bovss писал(а):А после того когда я поменял выходы из дисека - у него что некоторые выходы перестали работать вообще ?

Конечно перестали если Вы не переконфигурировали DISEqC настройки в тюнере.
Короче - Вы очень далеко от всего этого.
Как Вам уже советовали - Вызывайте вменяемого специалиста.
Dreambox DM820HD / OpenATV5.3

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 12 май 2016, 12:05

Да вы откройте секрет. Как сконфигурировать дисеки через пульт тюнера -- если они должны совпадать точь в точь то это не проблема. Хотя среди 3ех дисеков -- у меня 2 разных типа. И там и там разная комбинация в одном 1-4, 2-3 с разных сторон -- во втором 1-2, 3-4. Но Если от контретного конвертера входы в дисек должны совпадать то это уже другая проблема. Хотя здесь я не вижу следственной связи. Хотя если на одном тюнере нету двух спутников, во втором одного -- что сигнал как то автоматически отвергается. Но если я взял дисек переставил с тюнера1 на тюнер2 и сникло 2 спутника, вставил назад тот же дисек в тюнер1 - уже и на этом тюнере нету тех же 2ох спутников то вывод напрашиважся что кабель оборвался, но все на месте. А насчет того что я далек - что так трудно "на пальцах" показать как и что подсоединять от 3ех конвертеров к 3ем дисекам? Мастер приедет и уедет, и я что буду так каждый раз его приглашать. Вот надо мне астру 19.2 снова вызывать. Может надо тюнер с двб-с2 установить снова вызывать??// и думаю если написано что мейд фюр дойчленд то так и есть. Китайцы бы написали - мейд ин чайна/германи.

Аватар пользователя
wellikan
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1310 раза
Поблагодарили: 1209 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение wellikan » 12 май 2016, 12:19

Если вы не хотите вызывать, вам остаётся самому учиться!
bovss писал(а):Да вы откройте секрет.

А вот тут секретов как раз и нет никаких. Для того что бы знать ответ, нужно конкретно задавать вопросы!
В каждом тюнере нужно присваивать номер порта соответствующему спутнику (например если Amos подключён к порту номер 1 то в тюнере это и нужно ставить и ни как иначе и так далее) если вы перекрутите кабель на другой дисек а там конвертера(спутники) расположены по иному(не будут совпадать с предыдущим дисеком) то сигнала не будет.
Думаю уже вам тут всё разложили "по полочкам", если вам и это не будет понятно, то Google вам в помощь :o ( без обид )
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 12 май 2016, 14:09

Да нет. У меня сириус не работает и смена 3/4 и на 4/4 ничего не меняет. На втором тюнере где работает только хотбирд он там тоже на тюнере как 1/4 как у меня но физически на дисеке lnb3. То есть даже если и конвертер требует к одному lnb (1 например) то реально он разный хотя бы на двух но хотбирд работает на всех 3ех. Может надо только одинаково на тюнерах всюду поставить конвертеры то одинаковы. А наименование на самом дисеке - только ради различия. Хотя вроде первоначально задача была почему на моем сигнал в два разы меньше - а получил результат вообще без сигнала... Вот почитал англоязычные ресурсы так там написано что дисеки уменьшают сигнал когда два тюнера включены, что ftа дисекам надо для заземление что то и они ищут "что попало" и если через дисек идет напряжение на конвертер а их дисеков всего 3 так вообще какая то неразбериха может быть. Хотя последний момент в моем случае не влияет. Я б попробывал отвинтить и прикрутить входы на дисек (а не выходы как вчера) но потом уже буду терятся в догадках не повлияло ли уже это на отсутствие сигнала.

Аватар пользователя
tigekala
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 31 раза
Поблагодарили: 268 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение tigekala » 12 май 2016, 19:30

wellikan,
я думаю - если человек не хочет понимать, то больше отвечать в этой теме, нет никакого мысля.
Dreambox DM820HD / OpenATV5.3

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 12 май 2016, 20:22

После того как я у себя установил на тюнере - сириус на 2/4 как есть на 3ем тюнере где все работает у меня сириус моментально появился. Но проблема осталась - вот на 2 минуты исчез интер (интер + не работает), 5ый тоже нет сигнала. То есть все вернулось до первоначального уровня. А на втором тюнере где раньше сигнал был нормальный после вчерашней замены не было двух спутников - теперь не работает только амос (но это после того как целый день уже не я во 2ом дисеке рылся)- хотя порядок дисеков уже у всех стандартный 1-хотбирд, 2-сириус, 3-амос. Потому на дисеке N2 можно было лиш поменять порядок спутников а не крутить-перекручивать. То есть остается вопрос как улутшить сигнал на моем тюнере/дисеке особенно что касается хотбирда, сириуса, да и амоса - вот я один вход вчера отгвинчивал - и на амосе сигнал тоже ухудшился.

Аватар пользователя
wellikan
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1310 раза
Поблагодарили: 1209 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение wellikan » 12 май 2016, 21:17

возможно вы :unknown: сбили конвертер, и теперь требует точной настройки
Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band

Аватар пользователя
RuSaT
Сообщений: 1446
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:02
Откуда: Чкаловск
Благодарил (а): 387 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение RuSaT » 12 май 2016, 21:49

wellikan писал(а):Если вы не хотите вызывать, вам остаётся самому учиться!
bovss писал(а):Да вы откройте секрет.

А вот тут секретов как раз и нет никаких. Для того что бы знать ответ, нужно конкретно задавать вопросы!
В каждом тюнере нужно присваивать номер порта соответствующему спутнику (например если Amos подключён к порту номер 1 то в тюнере это и нужно ставить и ни как иначе и так далее) если вы перекрутите кабель на другой дисек а там конвертера(спутники) расположены по иному(не будут совпадать с предыдущим дисеком) то сигнала не будет.
Думаю уже вам тут всё разложили "по полочкам", если вам и это не будет понятно, то Google вам в помощь :o ( без обид )

если и это не поможет то проблема непосредственно в головке может в нескольких даже сегодня менял голову из за проблемы пропадания сигнала на остальных 3 ресиверах после замены все ок у клиента
Мои ресиверы Xcruiser 420 HD, Xcruiser 390 HD, Openbox - X800

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 13 май 2016, 01:01

Что значит сбил конвертер -- я может дергал кабель несколько что идет к головке антены но не настолько тем более посредине кабели заизоленчены в клубок чтобы держались вместе...И из сегодняшнего опыта на своем тюнере я понял что N дисека на тюнере должен быть одинаков для всех спутников, а касательно номеров на самом дисеке то закономерности не заметил. Завтра проверю. Должны же быть какие то простые правила монтажа таких систем. Сейчас уже только один спутник на всех тюнерах не виден... Может сигнал слабый уже на выходе самого конвертера их же там 4. Может перекрепить на свободные выходы. Может вообще на выходах кабель для моего дисека плохо загвинчен. Но как я понимаю манипуляции с конвертерами это уже другой уровень риска высота хотя и на метр больше но лестницу уже не приставиш к стене а в воздухе она держатся не будет.

Аватар пользователя
bovss
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Сообщение bovss » 13 май 2016, 23:00

Да и вы меня не выправите. И я ошибался, отчасти. Порядок спутников на физическом дисеке уже совсем иной. 1. Sir 2. Amos 3. Hotbird (на тюнере 1.hotbird 2. Sirius 3. Amos). И как это понимать? Такая ситуация на моем и уже третем тюнере где все спутники сейчас ловят. Да и дисеки т-42 у них однаковы. А вот на втором тюнере где дисек иной модели работает лиш один спутник. Но если нету закономерности между порядком дисеков на прошивке и на самой антене то и так остается 6 вариантов комбинаций для трех разных спутников, если lnb4 не занят нигде. И если уже эти манипуляции с пультом не помогут, то я даже не знаю что делать со вторым тюнером.


Вернуться в «Установки и настройки спутниковых антенн. Фото спутниковых антенн»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость