Информация: Пожалуйста, найдите время посетить свой профиль и выберете флаг.

После улучшения приёма на одном тюнере,на другом сигнал ухудшился...

Обсуждения всех вопросов связанных с установкой и настройкой спутниковых антенн
Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1598 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 12 май 2016, 06:52

Предлагаю вызвать мастера и не морочить голову :)
С ваших слов получается %) что бракованный конвертер либо плохо настроена антенна
Dr.HD 1000 Combo , Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, 1.8 Mesh Dish

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 12 май 2016, 08:27

Ну голову можно не морочить -- но если после вызова мастера придется что то снова поменять на выходах/входах и снова слетят спутники, то это будет не очень хорошо. И в чем здесь может быть брак конвертера сделаного в германии, а не в китае. Что он все-таки посылает более слабый сигнал на некоторые свои выходы? А после того когда я поменял выходы из дисека -- у него что некоторые выходы перестали работать вообще? И если говорить о неправильной настройки антены -- о чем речь? О неправильных контактах на уровне соединений, или в тюнере? Вопросов много - но трудно было понять что спутн. антена такая тонкая натура (что сигнал может быть в два разы хуже или вообще исчезнуть). На счет мастера - если бы удалось разрешить вот вопрос со слабым сигналом на одном тюнере, а теперь с его отсутствием вообще на некоторых спутниках может и мастер не понадобился вообще.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1598 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 12 май 2016, 10:07

Я вам открою маленький секрет, практически всё спутниковое оборудование (Электронику) делает Китай по стандартам Германии, если у вас конвертера made in Germany :wink:
Dr.HD 1000 Combo , Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, 1.8 Mesh Dish

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
tigekala
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 408 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение tigekala » 12 май 2016, 10:44

bovss писал(а):А после того когда я поменял выходы из дисека - у него что некоторые выходы перестали работать вообще ?
Конечно перестали если Вы не переконфигурировали DISEqC настройки в тюнере.
Короче - Вы очень далеко от всего этого.
Как Вам уже советовали - Вызывайте вменяемого специалиста.
LG OLED 65E7V + Dreambox DM900 Ultra HD - 36E / 28,2E / 19,2E / 13E / 9E / 4,8E / 0,8W + Cisco EPC3940AL 2.4/5G WiFi modem/router

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 12 май 2016, 12:05

Да вы откройте секрет. Как сконфигурировать дисеки через пульт тюнера -- если они должны совпадать точь в точь то это не проблема. Хотя среди 3ех дисеков -- у меня 2 разных типа. И там и там разная комбинация в одном 1-4, 2-3 с разных сторон -- во втором 1-2, 3-4. Но Если от контретного конвертера входы в дисек должны совпадать то это уже другая проблема. Хотя здесь я не вижу следственной связи. Хотя если на одном тюнере нету двух спутников, во втором одного -- что сигнал как то автоматически отвергается. Но если я взял дисек переставил с тюнера1 на тюнер2 и сникло 2 спутника, вставил назад тот же дисек в тюнер1 - уже и на этом тюнере нету тех же 2ох спутников то вывод напрашиважся что кабель оборвался, но все на месте. А насчет того что я далек - что так трудно "на пальцах" показать как и что подсоединять от 3ех конвертеров к 3ем дисекам? Мастер приедет и уедет, и я что буду так каждый раз его приглашать. Вот надо мне астру 19.2 снова вызывать. Может надо тюнер с двб-с2 установить снова вызывать??// и думаю если написано что мейд фюр дойчленд то так и есть. Китайцы бы написали - мейд ин чайна/германи.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1598 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 12 май 2016, 12:19

Если вы не хотите вызывать, вам остаётся самому учиться!
bovss писал(а):Да вы откройте секрет.
А вот тут секретов как раз и нет никаких. Для того что бы знать ответ, нужно конкретно задавать вопросы!
В каждом тюнере нужно присваивать номер порта соответствующему спутнику (например если Amos подключён к порту номер 1 то в тюнере это и нужно ставить и ни как иначе и так далее) если вы перекрутите кабель на другой дисек а там конвертера(спутники) расположены по иному(не будут совпадать с предыдущим дисеком) то сигнала не будет.
Думаю уже вам тут всё разложили "по полочкам", если вам и это не будет понятно, то Google вам в помощь :o ( без обид )
Dr.HD 1000 Combo , Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, 1.8 Mesh Dish

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 12 май 2016, 14:09

Да нет. У меня сириус не работает и смена 3/4 и на 4/4 ничего не меняет. На втором тюнере где работает только хотбирд он там тоже на тюнере как 1/4 как у меня но физически на дисеке lnb3. То есть даже если и конвертер требует к одному lnb (1 например) то реально он разный хотя бы на двух но хотбирд работает на всех 3ех. Может надо только одинаково на тюнерах всюду поставить конвертеры то одинаковы. А наименование на самом дисеке - только ради различия. Хотя вроде первоначально задача была почему на моем сигнал в два разы меньше - а получил результат вообще без сигнала... Вот почитал англоязычные ресурсы так там написано что дисеки уменьшают сигнал когда два тюнера включены, что ftа дисекам надо для заземление что то и они ищут "что попало" и если через дисек идет напряжение на конвертер а их дисеков всего 3 так вообще какая то неразбериха может быть. Хотя последний момент в моем случае не влияет. Я б попробывал отвинтить и прикрутить входы на дисек (а не выходы как вчера) но потом уже буду терятся в догадках не повлияло ли уже это на отсутствие сигнала.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
tigekala
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 408 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение tigekala » 12 май 2016, 19:30

wellikan,
я думаю - если человек не хочет понимать, то больше отвечать в этой теме, нет никакого мысля.
LG OLED 65E7V + Dreambox DM900 Ultra HD - 36E / 28,2E / 19,2E / 13E / 9E / 4,8E / 0,8W + Cisco EPC3940AL 2.4/5G WiFi modem/router

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 12 май 2016, 20:22

После того как я у себя установил на тюнере - сириус на 2/4 как есть на 3ем тюнере где все работает у меня сириус моментально появился. Но проблема осталась - вот на 2 минуты исчез интер (интер + не работает), 5ый тоже нет сигнала. То есть все вернулось до первоначального уровня. А на втором тюнере где раньше сигнал был нормальный после вчерашней замены не было двух спутников - теперь не работает только амос (но это после того как целый день уже не я во 2ом дисеке рылся)- хотя порядок дисеков уже у всех стандартный 1-хотбирд, 2-сириус, 3-амос. Потому на дисеке N2 можно было лиш поменять порядок спутников а не крутить-перекручивать. То есть остается вопрос как улутшить сигнал на моем тюнере/дисеке особенно что касается хотбирда, сириуса, да и амоса - вот я один вход вчера отгвинчивал - и на амосе сигнал тоже ухудшился.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1598 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 12 май 2016, 21:17

возможно вы :unknown: сбили конвертер, и теперь требует точной настройки
Dr.HD 1000 Combo , Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, 1.8 Mesh Dish

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
RuSaT
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:02
Откуда: Чкаловск
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 458 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение RuSaT » 12 май 2016, 21:49

wellikan писал(а):Если вы не хотите вызывать, вам остаётся самому учиться!
bovss писал(а):Да вы откройте секрет.
А вот тут секретов как раз и нет никаких. Для того что бы знать ответ, нужно конкретно задавать вопросы!
В каждом тюнере нужно присваивать номер порта соответствующему спутнику (например если Amos подключён к порту номер 1 то в тюнере это и нужно ставить и ни как иначе и так далее) если вы перекрутите кабель на другой дисек а там конвертера(спутники) расположены по иному(не будут совпадать с предыдущим дисеком) то сигнала не будет.
Думаю уже вам тут всё разложили "по полочкам", если вам и это не будет понятно, то Google вам в помощь :o ( без обид )
если и это не поможет то проблема непосредственно в головке может в нескольких даже сегодня менял голову из за проблемы пропадания сигнала на остальных 3 ресиверах после замены все ок у клиента
Мои ресиверы Xcruiser 420 HD, Xcruiser 485 HD 4K, Xcruiser 2600 HD

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 13 май 2016, 01:01

► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 14 май 2016, 10:41

Вот http://lugasat.ru/stati/kak-samomu-usta ... i-nastroit пишет что порядок 1.хотбирд 2. сириус 3. амос должен быть всегда.
► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
cactus
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 00:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение cactus » 15 май 2016, 22:37

@ bovss

напрасно время теряете на этом форуме, и Ваши проблемы здесь - как-то всем по барабану (ни кто здесь в этом не разбирается) :D .
Лучше зайдите на другой форум, ищите юзера под ником vitaliy89 :good: . Для него там и отдельная ветка создана, и он то точно поймёт,
что за улутчения там у Вас.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 16 май 2016, 00:37

► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1598 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 16 май 2016, 17:22

Dr.HD 1000 Combo , Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, 1.8 Mesh Dish

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 16 май 2016, 19:23

► Показать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Откуда: Severodonetsk
Благодарил (а): 1598 раз
Поблагодарили: 1518 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение wellikan » 17 май 2016, 17:16

Я предлагаю вам купить ещё одну антенну и учится настраивать самому, раз вы сами проявляете такой интерес к разным спутникам
Dr.HD 1000 Combo , Openbox SX6 , TBS 5925 , Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, 1.8 Mesh Dish

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
tigekala
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 08:35
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 408 раз
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение tigekala » 17 май 2016, 19:52

bovss писал(а):Позволю себе спросить здесь еще один дополнительный вопрос.
Вот прочитал несколько сайтов о астре 19.2 и понимаю что там минимум открытых каналов, преимущественно все кодированые.
Я Вам советую не читать всякие сайты, а самому посмотреть, какие каналы на позиции 19,2Е открытые, например тут - http://www.flysat.com/astra19.php открытые светло серые и светло голубые.
Или тут - http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-1N.html открытые светло голубые и светло жёлтые.
LG OLED 65E7V + Dreambox DM900 Ultra HD - 36E / 28,2E / 19,2E / 13E / 9E / 4,8E / 0,8W + Cisco EPC3940AL 2.4/5G WiFi modem/router

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bovss
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:04
Контактная информация:

После улутчения приема на одном тюнере на другом сигнал существенно ухудшился на мультифидной антене

Непрочитанное сообщение bovss » 17 май 2016, 21:25

Может проще спрошу. Если я свой западный конвертер несколько разверну по часовой стрелки (более менее точно на 6¤) то я "направлю" на астру 19? Или надо еще в общем головку перемещать/смещать? Касательно свободных каналов то в первую очередь меня заинтересовало bbc, cnn (бесплатны ли они), канал+ как я понял платный? Кстати ни одного нормального спортивного не видел на своих 3ех. Перечень каналов я частично смотрел и меня там удивила частота кодировки награвижн... И здесь предложение о новой тарелке мне кажется парадоксальным, если у меня даже есть сомнение касательно покупки нового конвертера, тем более когда мой хотбирд работает наполовину своих реальных возможностей

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Установки и настройки спутниковых антенн. Фото спутниковых антенн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость