I/Qmonitor - Программа для анализа спектра

Программное обеспечение и программы для работы с DVB картами
Аватара пользователя
strannik
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:03
Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2127 раз
Возраст: 67

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение strannik »

njjana писал(а):Привет Strannik
что может быть причиной??
Какой был порог дискриминации при слепом поиске?
Какой масштаб экранных шрифтов в вашей системе?
С уважением, Юрий Филатов (странник)

Аватара пользователя
strannik
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:03
Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2127 раз
Возраст: 67

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение strannik »

stephan94 писал(а):...отметим, что частота 12341V 31393 можно увидеть только если у вас есть код 'PLS' (physical layer signaling)
в противном случае программа не может найти его.
У вас слабый сигнал. У njjana этот транспондер программа залочила, но порог лока определён в 10дБ относительно уровня шума. Размах вашего сигнала над "нулевой" линией примерно 10дБ, т.е. на уровне порога лока.
Ваше пожелание буду иметь ввиду, но это будет очень не скоро - у меня другие первоочередные планы, в том числе измерение реальной частоты гетеродинов LNB, что для лока слабых и низкоскоростных транспондеров гораздо важнее.
С уважением, Юрий Филатов (странник)

Аватара пользователя
stephan94
DX-er
DX-er
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 24 май 2015, 14:23
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 1002 раза

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение stephan94 »

strannik писал(а): Размах вашего сигнала над "нулевой" линией примерно 10дБ, т.е. на уровне порога лока.
Доброе утро strannik :friends:

Извините, но я не совсем понимаю, что я должен делать. :oops:
что я должен сделать, чтобы иметь лучший сигнал?

stephan94 :)
TBS6983 Professional DVB-S2 Dual Tuner PCIe Card - Edision Mio4K- Octagon 4008 - Dr.HD1000S+ - Openbox SX6 HD - Laminas 1200 - LNB IBU - LNB C band Zinwell AVcom

Аватара пользователя
strannik
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:03
Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2127 раз
Возраст: 67

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение strannik »

stephan94 писал(а):
strannik писал(а): Размах вашего сигнала над "нулевой" линией примерно 10дБ, т.е. на уровне порога лока.
Извините, но я не совсем понимаю, что я должен делать. :oops:
что я должен сделать, чтобы иметь лучший сигнал?
Я просто попробовал вам объяснить, почему программа IQmonitor у вас сигнал не залочила, а у njjana , который принимает транспондер с большим SNR, произошёл её лок.
Я не давал вам советов, что делать, чтобы иметь больший сигнал со спутника, тем более, что не знаю, как настроена ваша установка с антенной Channel Master 1.2m и LNB Inverto BU Quad.
Если вас интересует моё мнение по поводу улучшения приёма, то опубликуйте, для начала, фото вашей приёмной установки, а потом уже посмотрим, что в ней и её настройке можно улучшить :friends:
С уважением, Юрий Филатов (странник)

Аватара пользователя
Ponny
DX-er
DX-er
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 16:14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение Ponny »

Привет Страник,

почему я не получаю данные транспондеров как JPG иллюстрации с стихом. 75-й

Ponny

Аватара пользователя
strannik
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:03
Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2127 раз
Возраст: 67

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение strannik »

.
Доброго здоровья, Ponny!

Попробуйте так:
Check-Press.jpg
В папке Transponders появится файл *.jpg
Успехов :friends:
С уважением, Юрий Филатов (странник)

Аватара пользователя
stephan94
DX-er
DX-er
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 24 май 2015, 14:23
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 1002 раза

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение stephan94 »

strannik писал(а): Если вас интересует моё мнение по поводу улучшения приёма, то опубликуйте, для начала, фото вашей приёмной установки, а потом уже посмотрим, что в ней и её настройке можно улучшить
Спасибо за предложение. :friends:
Я думал: есть на IQmonitor, чтобы сделать что-нибудь, чтобы получить в этом случае блокировки.
Перевод всегда не действует :(

stephan94 :)
TBS6983 Professional DVB-S2 Dual Tuner PCIe Card - Edision Mio4K- Octagon 4008 - Dr.HD1000S+ - Openbox SX6 HD - Laminas 1200 - LNB IBU - LNB C band Zinwell AVcom

Аватара пользователя
milan58
DX-er
DX-er
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 20:24
Ресивер: Opticum Combo Plus
Антенна(ы): Triax 110
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 701 раз
Возраст: 62
Croatia

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение milan58 »

Программа корректно загрузил неизвестную частоту PLS.12341/V/31400
TBS 6983
Optibox HD Alligator combo
Motor Amiko H-H 180
Satellites:40,5°W-70,5°E

Аватара пользователя
Ponny
DX-er
DX-er
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 16:14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение Ponny »

strannik писал(а):.
Доброго здоровья, Ponny!

Попробуйте так:
Check-Press.jpg
В папке Transponders появится файл *.jpg
Успехов :friends:
Привет Страник,

Я попробовал это таким образом. Список JPG транспондеров не генерируется. Что я делаю неправильно. Изменилось ли что-то в конфигурации?

Ponny

Аватара пользователя
strannik
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:03
Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2127 раз
Возраст: 67

IQmonitor - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение strannik »

Ponny писал(а): Список JPG транспондеров не генерируется. Что я делаю неправильно. Изменилось ли что-то в конфигурации?
В конфигурации ничего не менялось, т.е. в папке с программой должны быть папки Spectrums и Transponders
В первую программа пишет спектры и FeedReport`ы, а во вторую - таблицы транспондеров в форматах *.trs и *.jpg.
Когда вы зарегистрировали спектр, запустите BlindScan, а потом при отмеченном чекбоксе jpg нажимаете Save.
Попробуйте сделать всё как здесь: http://www.sat-dx.club/viewtopic.php?p=10674#p10674
Пришлите, плз, скрины того, что у вас получается
IQmonitor_2076.zip
Попробуйте версию 2.0.7.6, в которой устранены баги, связанные с масштабированием экрана и с последними отсчётами спектра в режиме TBS 6983.

Успехов!
С уважением, Юрий Филатов (странник)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей