Позиционеры

Тут обсуждаем любую технику и электронику с помощью которой приводим в действие антенну
Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Denys H.265, TBS 6903
Антенна(ы): Вариант 0.95м и 1.6м, Parabola 1.4м, Супрал 2.0м, Mesh Dish 6ft, KTI 7.5ft, Orbitron 10ft
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 2163 раза
Возраст: 39

Позиционеры

Непрочитанное сообщение wellikan »

у Вас стоит западный лимит на этой позиции, нужно зайти в настройки и нажать "выключить пределы"

Аватара пользователя
Onn1972
DX-er
DX-er
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 15:38
Ресивер: tbs 6903
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 62 раза
Возраст: 48

Позиционеры

Непрочитанное сообщение Onn1972 »

и как это сделать
Антенна СА-1800 дуга 100.5e-37.5w TBS6903 ,Omicom S2, OpenBox S7

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Denys H.265, TBS 6903
Антенна(ы): Вариант 0.95м и 1.6м, Parabola 1.4м, Супрал 2.0м, Mesh Dish 6ft, KTI 7.5ft, Orbitron 10ft
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 2163 раза
Возраст: 39

Позиционеры

Непрочитанное сообщение wellikan »

wellikan писал(а):
30 июн 2019, 15:42
нажать
.
Если для Вас это сложно, тогда сбросьте настройки позиционера

Аватара пользователя
Onn1972
DX-er
DX-er
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 15:38
Ресивер: tbs 6903
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 62 раза
Возраст: 48

Позиционеры

Непрочитанное сообщение Onn1972 »

Спасибо огромное за совет , сбросить проще всего ...
Антенна СА-1800 дуга 100.5e-37.5w TBS6903 ,Omicom S2, OpenBox S7

Аватара пользователя
kladovchk
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 06:48
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Возраст: 56

Позиционеры

Непрочитанное сообщение kladovchk »

Onn1972 писал(а):
30 июн 2019, 15:45
и как это сделать
Читать инструкцию к позиционеру. Название у позиционера есть? А то виртуально не получается.

Аватара пользователя
Onn1972
DX-er
DX-er
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 15:38
Ресивер: tbs 6903
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 62 раза
Возраст: 48

Позиционеры

Непрочитанное сообщение Onn1972 »

да спасибо уже сделал без инструкции .
Антенна СА-1800 дуга 100.5e-37.5w TBS6903 ,Omicom S2, OpenBox S7

Аватара пользователя
amrita
Новый Пользователь
Новый Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 12:27

Позиционеры

Непрочитанное сообщение amrita »

Приветствую,
возникла вот такая проблема, да и проблема ли...

есть Strong 50, используется ТОЛЬКО для включения мотора актуатора кнопками вправо влево - ручное управление.
Так вот кратковременное нажатие кнопок, или на пульте, или на самом корпусе, подает питание двигателю в течение какого то времени, может 1-1.5 сек, точно не засекал.
Как изменить это время?
Может есть у кого электрич. схема этого прибора, покопался бы сам.
Мне нужно очень кратковременное включение, даже 0,1 сек.
Например с компьютера, софтом позиционер и через релюшки (или на ардуинке такое же собрал) я могу так включать очень кратковременно.
Но тут задача именно этот позиционер настроить так.

Спасибо

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Denys H.265, TBS 6903
Антенна(ы): Вариант 0.95м и 1.6м, Parabola 1.4м, Супрал 2.0м, Mesh Dish 6ft, KTI 7.5ft, Orbitron 10ft
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 2163 раза
Возраст: 39

Позиционеры

Непрочитанное сообщение wellikan »

вашу проблему можно решить, либо сменой позиционера (например GBOX V2000) либо переделкой актуатора в моторном блоке заменой геркона и магнита на опический элемент с колесиком от мышки. Этим вы добьетесь увеличение шагов на градус поворота. То есть условно на вашем Strong 50 1градус состовляет 2-3 шага, то на GBOX V2000 это будет 5-6 шагов, ну и с модернизацией актуатора та же схема

Аватара пользователя
amrita
Новый Пользователь
Новый Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 12:27

Позиционеры

Непрочитанное сообщение amrita »

wellikan писал(а):
18 июл 2019, 11:59
переделкой актуатора в моторном блоке заменой геркона и магнита на опический элемент с колесиком от мышки
забыл добавить в пред. сообщении - позиционер у меня только на мотор - 2 провода. датчик поворота (геркон) актуаторора у меня отключен, провода к нему не подводил. strong хороший, служит уже больше 10 лет.

Спасибо за совет, буду что то менять.

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Denys H.265, TBS 6903
Антенна(ы): Вариант 0.95м и 1.6м, Parabola 1.4м, Супрал 2.0м, Mesh Dish 6ft, KTI 7.5ft, Orbitron 10ft
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 2163 раза
Возраст: 39

Позиционеры

Непрочитанное сообщение wellikan »

ну тогда зачем изобретать велосипед, сделайте стандартное правильное подключение и будете радоваться *jokingly*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей