Openbox SX серии

Тут обсуждаем спутниковые тюнера разных брендов
Аватара пользователя
vitali203
DX-er
DX-er
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 13:06
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vitali203 » 02 мар 2015, 23:20

При просмотре телеканалов в biss-кодировке Coconut имеет больше возможностей для раскодирования этих телеканалов (есть и свои недостатки), например - просмотр закодированных телеканалов на которых нет идента кодировки. Сам я пользуюсь схемой ЭМУ: Mcas+Xcamclient+Xcamclient2+Coconut.

Аватара пользователя
gera5
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 15:42
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 13 раз
Возраст: 61
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gera5 » 06 мар 2015, 17:32

vlad_kg писал(а):Ребята, где-то через неделю-другую тоже стану обладателем SX6-го. Купился на хорошее чутьё и достойную на 40-дюймовке картинку Есть пару вопросов:
1. В SX серии тоже уровень сигнала появляется на шкале лишь вместе с качеством, а до того ноль кажет, как в S cерии? Если так, то это, конечно, можно считать существенным недостатком, поскольку ограничивает применение девайса для настройки.
2. Решена ли в последних прошивках проблема тупого включения биссовских каналов при одновременной работе с Викардом?
У меня больше года аналог SX6 Скайвэй Классик 4. Никакого "тупого включения" биссовских каналов никогда не наблюдал. Разница с 8120 есть. Это то, что в викарде необходимо прописывать бисс в фильтре, и сиды каждого канала. На мой взгляд это предотвратит проблемы одинаковых сидов. Будет показывать то, что прописано. Плюсы викарда 1.18 на этой линейке, кроме холявы Триколора, есть возможность снятия лога с вэб-морды. Также с вэб-морды можно отследить работу карт, бисса и криптоворкса.
Skyway Classic4 DrHD F15 1W4W4.8E13E19.2E31.5E36E75E85.2E

Аватара пользователя
RuSaT
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:02
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 443 раза
Возраст: 30
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RuSaT » 06 мар 2015, 17:35

gera5 писал(а):
vlad_kg писал(а):Ребята, где-то через неделю-другую тоже стану обладателем SX6-го. Купился на хорошее чутьё и достойную на 40-дюймовке картинку Есть пару вопросов:
1. В SX серии тоже уровень сигнала появляется на шкале лишь вместе с качеством, а до того ноль кажет, как в S cерии? Если так, то это, конечно, можно считать существенным недостатком, поскольку ограничивает применение девайса для настройки.
2. Решена ли в последних прошивках проблема тупого включения биссовских каналов при одновременной работе с Викардом?
У меня больше года аналог SX6 Скайвэй Классик 4. Никакого "тупого включения" биссовских каналов никогда не наблюдал. Разница с 8120 есть. Это то, что в викарде необходимо прописывать бисс в фильтре, и сиды каждого канала. На мой взгляд это предотвратит проблемы одинаковых сидов. Будет показывать то, что прописано. Плюсы викарда 1.18 на этой линейке, кроме холявы Триколора, есть возможность снятия лога с вэб-морды. Также с вэб-морды можно отследить работу карт, бисса и криптоворкса.
есть готовый софткам который я сам собирал от 140 до 4,8ку можно использовать не боясь что что то казать не будет все лично проверил
Мои ресиверы: Openbox® AS4K CI Pro, Xcruiser 2600 HD шара 56е+85е, 75е модуль+карта мтс тв

Аватара пользователя
vlad_kg
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:15
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 38 раз
Возраст: 60
Контактная информация:

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение vlad_kg » 14 мар 2015, 07:36

Вот и я стал обладателем SX6-го! При выборе руководствовался теми же критериями, что и satmagika: хорошее чутьё, работа с экстремальными скоростными потоками, возможность установки разных ЭМУ, да ещё цельных 2 CI-слота. А всевозможные рюшечки глубоко фиолетово. Обошёлся он мне в 8 тыщ рубликов, что в общем-то неплохо, учитывая, что в Бишкеке за SX4-й заряжают не менее 150-ти амерорублей.
Картинка на моей 40-дюймовой лыже порадовала -- SD, на мой субъективный взгляд, кажет несомненно пободрее, нежели на старичке GI 8120( ещё и трёх лет нет "старичку" :lol: ), на HD большой разницы не ощутил. По чутью пока не сравнивал, ибо загруженность, да и погодка не ахти -- доселе не подвесил ещё 96,5-С, дабы Мультистрим пощупать. В общем-то, долго с ним не возился -- единственно, залил сборку от RuSaT, в которой задействовал только Викард, поскольку оный со всеми моими запросами управляется единолично. В теме отзывы по плагинам всё подробно рассказал. Кстати, прошу перенести темы с плагинами и их обсуждениями в этот подфорум, ибо сёдня чуть не потерял было её -- лежит в подфоруме "Спутниковые ресиверы и DVB-карты".
Недостатком считаю шкалу -- нулевая вооще в отсутствии сигнала, что не позволяет использовать ресивер для наведения антенны на спутник. И шо они не прикрутили такую же шкалу, как на 820-м? Вот, как-то так.
Чуть не забыл. Залил 3.1.98 с CI+, а заводская стояла ...51 -- картинка не ахти была. А мож показалось, но малёхо замылено вроде было на SD.
GI 8120; Openbox SX6; U2C DenysН265; 1,8м монолит(90Е-ку;85Е(ф);80Е). 1,8м "лопух"(96,5Е-С;90Е-С(ф)); 2,4м "лопух"([57Е+58Е]-ку;56Е;53Е-С(ф);46Е-ку;42Е); 1,2м офсет(75Е-ку(ф);70,5Е)

Аватара пользователя
gera5
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 15:42
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 13 раз
Возраст: 61
Контактная информация:

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение gera5 » 14 мар 2015, 19:51

Володя, а какая на 820? Здесь тоже неплохо. В опции - настройка антенны, нажимаешь на синюю кнопку, появляется шкала на экран, и звучит бипер. Как залочишь сигнал, или приблизишься, бипер запикает. В отличии от 820, здесь можно лочить трансы в S2. Нужен опыт, знание направления, чтобы не крутить долго.. знание матчасти, в первую очередь. Если антенна на окне, а большой телевизор в комнате, и его видно, то очень удобно. Среди плюсов - вновь введённые, и найденные трансы становятся сами по порядку, а не лепятся сзади. Удобный редактор каналов. И то чего не было в 820 - это листание списка по 12 каналов, джойстиком - влево, вправо, при нажатой кнопке ОК.
Skyway Classic4 DrHD F15 1W4W4.8E13E19.2E31.5E36E75E85.2E

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Благодарил (а): 2030 раз
Поблагодарили: 2040 раз
Возраст: 38
Контактная информация:

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение wellikan » 14 мар 2015, 20:06

хотелось бы шкалу такую как в опене 8хх серии
Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 6905
Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, Mesh Dish 1.8

Аватара пользователя
RuSaT
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 20:02
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 443 раза
Возраст: 30
Контактная информация:

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение RuSaT » 14 мар 2015, 20:17

wellikan писал(а):хотелось бы шкалу такую как в опене 8хх серии
да и мне тоже очень качественный рес под настройку
Мои ресиверы: Openbox® AS4K CI Pro, Xcruiser 2600 HD шара 56е+85е, 75е модуль+карта мтс тв

Аватара пользователя
vitalik19
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 19:11
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 220 раз
Контактная информация:

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение vitalik19 » 14 мар 2015, 22:48

vlad_kg писал(а): Чуть не забыл. Залил 3.1.98 с CI+, а заводская стояла ...51 -- картинка не ахти была. А мож показалось, но малёхо замылено вроде было на SD.
до 90 софта была картинка чуть ниже -средняя ,а уже после стала на уровне дрима несмотря на то,что SX6 не броадком!
Что касаеться шкалы -я специально вылаживаю сигналы именно на SX серии ,что бы мы могли наглядно ориентироваться именно по нему в уровне принимаемого спутника.Так как данная серия все завоевывает популярность среди любителей спутникого сигнала.
Хотя я любитель дб с Е2! :D

Аватара пользователя
VodzigorLans
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 22:25
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 626 раз

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение VodzigorLans » 25 май 2015, 18:24

Вчера опытным путём выяснилось, что Openbox SX6 может тянуть 16apsk ccm фиды:

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
wellikan
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 09:55
Благодарил (а): 2030 раз
Поблагодарили: 2040 раз
Возраст: 38
Контактная информация:

Openbox SX серии

Непрочитанное сообщение wellikan » 25 май 2015, 18:33

Интересное наблюдение! хотелось бы самому проверить , но к сожалению не имею данного ресивера.
Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 6905
Parabola 1,4, дуга 105,5e-18w C,Ku-band. Супрал 2.0 дуга 96,5e-22w Ku-band, Mesh Dish 1.8

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость