EBSpro - Программа для анализа спектра

Программное обеспечение и программы для работы с DVB картами
Аватара пользователя
stephan94
DX-er
DX-er
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 24 май 2015, 14:23
Откуда: Germany + France
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 1083 раза
Контактная информация:

EBSpro - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение stephan94 » 01 фев 2020, 08:15

VictorLS писал(а):
01 фев 2020, 01:37
Blindscan (обратите внимание на время сканирования, которое почти достигло двух часов):
привет
Продолжительность слепого сканирования зависит от заданного вами интервала поиска.
Существует настолько большая вероятность, что продолжительность может быть умножена на 10.
Вот мой пример с BLScan и шагом 3 МГц: 16 минут

Изображение

Изображение
TBS6983 Professional DVB-S2 Dual Tuner PCIe Card - Edision Mio4K- Octagon 4008 - Dr.HD1000S+ - Openbox SX6 HD - Laminas 1200 - LNB IBU - LNB C band Zinwell AVcom

VictorLS
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 00:19
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

EBSpro - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение VictorLS » 01 фев 2020, 10:05

Lambda писал(а):
01 фев 2020, 07:57
Зачем использовать BS1, когда BS2 лучше?
Согласен, но в сложных случаях механизм BlindScan2 "зависает" на каком-то транспондере (хорошо видно в программе CrazyScan и не может вырваться из этой "ловушки") на демодуляторе Silabs в TBS 5520SE - в режиме BlindScan такого не бывает, поэтому если мне нужен гарантированный результат я переключаюсь в режим BlindScan, делаю свои дела и возвращаюсь к результату когда освобождаюсь ;)
stephan94 писал(а):
01 фев 2020, 08:15
Продолжительность слепого сканирования зависит от заданного вами интервала поиска.
Доброго времени суток.
Я специально не менял ничего, т.е. использовал настройки по-умолчанию, ведь Mikroniks2020 не указал с какими настройками он делал. Конечно если бы я установил верхнюю границу в 12500 МГц (всё-равно выше ничего кругового на 36е нет) и поставил шаг 10 МГц, то время сканирования сильно уменьшилось бы в обоих режимах.
Крым, 1200х1100 на SMR-1224:103E-30W Скруг., Ku, Kuкруг.
AII x3 460 3,4ГГц, 690G, 3ГБ, 2+4ТБ, GTX750 GM206 1ГБ (h265 4:2:0 4K hardware acceleration), RemoteWonder, Omicom S2 PCI, TBS 5520SE USB, WinXPx86+Win7x64 RUS, GI HD Micro Plus

Аватара пользователя
Mikroniks2020
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 01:25
Антенны: 1,8 супрал
Контактная информация:

EBSpro - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение Mikroniks2020 » 01 фев 2020, 13:07

В опциях снял галочку выключить питание LNB, но тюнер также выключает... Причем первый спутник в дисеке работает.
Прога последняя вообще не сканирует ничего... Возможно потому что в двб дрим выставлен дисек начиная с 0, в самой проге ebspro дисек под номером 0 не выставить, а ставлю другой спутник под номером 1 всеравно не сканирует...

VictorLS
Зарегистрированный Пользователь
Зарегистрированный Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 00:19
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

EBSpro - Программа для анализа спектра

Непрочитанное сообщение VictorLS » 02 фев 2020, 22:57

Mikroniks2020 писал(а):
01 фев 2020, 13:07
Причем первый спутник в дисеке работает. Прога последняя вообще не сканирует ничего
Сумбурно пишите, но подтверждаю, что мои предыдущие скриншоты были сняты без DISEqС-переключателя. Но с четырёхвходовым DISEqС 1.0 переключает достаточно хорошо, а с четырёхвходовым DISEqС 2.0 - редко переключает, как и другие программы - это особенность TBS 5520SE.
Крым, 1200х1100 на SMR-1224:103E-30W Скруг., Ku, Kuкруг.
AII x3 460 3,4ГГц, 690G, 3ГБ, 2+4ТБ, GTX750 GM206 1ГБ (h265 4:2:0 4K hardware acceleration), RemoteWonder, Omicom S2 PCI, TBS 5520SE USB, WinXPx86+Win7x64 RUS, GI HD Micro Plus

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость